黒豆の煮方にはコツが

昨日の日曜日は久々に雪も晴れたので、イオンショッピングセンターに行ってきました。

食品売り場で「健康の為の食材」を仕入れてきました。 黒豆、アズキ、にんにく、ゴボウ、砂糖を含まない甘味料、黒酢、などを
買ってきました。 黒豆は血行を良くして排尿を助ける効果があるといいます。
早速帰ってきて黒豆を水に漬けました。 一日水に漬けておかないと柔らかく煮えないので、急がないことにしました。
先回黒豆を煮た時急ぎすぎて、水から豆を入れて煮た為に何時までも芯が残りました。 それに砂糖を一緒に入れたために
硬くなって失敗でした。 料理もやっぱり失敗を重ねて分っていくいのですね。

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