ニンニクご飯を作った

以前中国で、ナスの茹でた物の上にニンニクを微塵切りして掛けた料理をで食べた事があります。
醤油味にナスの上に乗ったニンンクを食べると、ナスの熱い汁と醤油とニンニクが絶妙に絡まって美味しいのです。
なおニンニクだけ醤油の中から拾って食べていたら注意されました。

そこで私は自宅で同じ料理を作ることにして、生ニンニクを自分で微塵に切り(房から一粒だけ)、ご飯に掛けて食べてみました。

家族に止めてくれと言われましたが、わたしだけと許してもらいました。 その味は少々辛味が口に残るけど、身体がシャキンとする感じです。 
スタミナ増強効果のあるニンニクを食べたことで元気が出てくるようでとても気に入りました。
ただ翌日の口臭が凄いことになるので、土曜の夜に食べて、月曜日には匂いを消す事が出来ればと思います

ウェブページ