試作ラーメン 作り方

【鶏スープ】
鶏ガラ、鶏モモ肉、モミジ、ゲンコツ、豚足、香味野菜(ニンニク、玉ねぎを少量)をじっくりと煮込んだ清湯スープを濾して油を取り除き冷却しておく
【塩ダレ】
北海道産の根昆布、貝柱を水に漬け、弱火で煮出し、鰹厚削り節を加える
塩をメインに藻塩、醤油、鰹魚醤を加える
【鰹油】
油に鰹厚削節を入れ弱火でゆっくりと味と香りを抽出し、仕上げに花かつおで追い鰹し、香りを加える
【提供方法】
鶏スープを一杯分ずつ温め、360ccのスープに対し一握りの鰹節(2種をブレンド)で追い鰹する
【トッピング】
鶏胸肉チャーシュー、豚ロースチャーシュー、極太メンマ、野菜(カイワレ、ネギ等)

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