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麺マッチョ お店に突撃!単独インタビュー

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2014年4月5日に新潟市東区にオープンの新店「麺マッチョ」

新規オープン直前に取材をしてきました。

【麺マッチョ】

麺マッチョ

野菜(キャベツ・もやし)、刻みにんにく、背脂、かつお節、醤油ダレが無料トッピングとなっており、それぞれ、「ノーマル」「ちょい増し」「増し」「増し増し」「バカ増し」「マッチョ増し」と量を選択出来ます。

【ラーメン+野菜増し増し、ニンニク増し、背脂増し】

ラーメン+野菜増し増し

野菜は「増し増し」でもかなりのボリュームとなり、大抵の人は満腹となるでしょう。

麺マッチョのスープは鶏ガラをメインにゲンコツ、モミジ、香味野菜を使ったスープです。

3つの寸胴鍋を用い、3段階の仕込みを行います。
【1つ目の寸胴】

1つ目の寸胴

【2つ目の寸胴】

2つ目の寸胴

【3つ目の寸胴】

3つ目の寸胴

浮いた鶏油メインの動物系油は、背脂とともにラーメンにコクと甘味を与える油として使用します。

余分な油を除去したスープは営業用の鍋に移します。

【営業用のスープで茹でる野菜】

営業用のスープで茹でる野菜

ラーメンに盛りつけられる野菜をスープで茹でる事で、スープの動物臭を抑えた上に甘味を与えてくれます。

ボリューム抜群、バラエティに富んだメニュー構成、そして、味にもこだわる「麺マッチョ」
ぜひ一度お試し下さい!

麺マッチョの当サイト紹介ページ

(掲載日付 2014年4月4日)