新潟らーめん
 

 

TOP店主イチオシの一杯 > 麺や力

更新日付 2011年11月9日

2011年9月に阿賀野市から新潟市中央区、女池インター近くに移転オープンした「麺や力」。

<<人気メニューは「みそらーめん」>>

 

みそらーめんは、野菜、鶏ガラ、豚骨を炊いたスープを丸一日寝かせたものを使用しています。
(事前の仕込みが必要な為、売り切れとなる場合あり)

隠し味として漢方薬にも用いられる甘草(カンゾウ)と陳皮(チンピ)を使用し、風味と甘みを出し、なおかつ体にも優しいスープとなっています。

濃厚ながらも飲み口、後味がスッキリとした味わいを是非一度!

 

<<あっさりとした醤油らーめんも好評>>

 

みそらーめんと同じスープ、醤油ダレには天然魚介ダシ(鰹節等)を使用。

 

おろしとんこつらーめん、とんこつ坦々めんには、とろみが出るまで煮込んだ豚骨スープを使っています。

豚骨スープを使ったつけ麺の発売も検討中です。

 

麺や力 当サイト紹介ページ

 

 

 

新潟ラーメン.com

更新履歴

【地域別】

新潟市

下越地区

長岡市

中越地区

上越地区

佐渡

三条カレーラーメン

 

ラーメン屋以外

県外のお店

 

【その他】

人気投票

突撃インタビュー

店主イチオシの一杯

お店からのPR情報

お得なクーポン

読者投稿コーナー

管理人 年別お気に入り

特集コーナー

 

新潟ラーメン掲示板

管理人ブログ