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俺たちのらー麺屋 ちょび吉 店主イチオシの一杯

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亀貝インター近くの話題のお店「俺たちのらー麺屋 ちょび吉」。

こちらのお店のイチオシは「醤油らー麺」です。

【醤油らー麺】

醤油らー麺

一言でいうなら「ド生姜醤油ラーメン」

長岡系生姜醤油ラーメン好きのご主人が、「今までにないもの」を作りたいと想い、試行錯誤を繰り返してきました。

揚げた生姜油に自家製の生姜パウダーと香味野菜で風味を追加。

カエシには、おろした生姜、と生姜の搾り汁。

生姜を前面に押し出した一杯となっています。

スープは豚と鶏の動物系スープがメイン。 スープに生姜を用いないのは、味のブレをなくす為の工夫です。

【自家製生姜パウダー 香りが強烈です!】

自家製生姜パウダー

【生姜をたっぷりと使用した自家製ダレ】

生姜を使った自家製ダレ

ご主人の創意工夫を凝らした生姜醤油ラーメンを食べてみたい方はちょび吉まで!

また、2011年12月には濃厚えびつけ麺がリニューアル予定となっています。

俺たちのらー麺屋 ちょび吉の当サイト紹介ページ

(掲載日付 2011年11月27日)