2010/04/26
◎mas
先日前を通りかかったら、無くなていました・・・
移転なのか閉店なのかご存知の方いらっしゃいますか?
◎bbshin
書き込み見て見に行ってみたら完全になくなっていました
貼り紙等はありませんでした
新和ショッピングセンターに入ってるお店がなくりました
改装するのか取り壊すのか、どうするのでしょう?
東華楼に電話をしてみると
「お客さまのご都合により電話を取り外しています」
となります
一旦閉店なのか完全閉店なのか気になります
古くからある老舗なのでなくなって欲しくないですね
◎mas
電話までして下さったのですか?ありがとうございます。
只今、子育て&妊娠初期で、つわりがおさまったら
東華楼のタンメンを真っ先に食べに行きたいと思っていたのに・・・・店がない・・・・
しかも、子育て中、古町方面も全く行っていなくて、東華楼のことを調べるために、こちらにたどりつき、結果、大好きな天龍東掘店が閉店していたことを知り、落ち込む一方、
天龍に似ていて好きだった、ばすきやが閉店?移転?ということをしり、私は、大好きなラーメンをどこに食べに行ったらいいのか只今それが悩み・・・楽しみ・・・石門子は1歳半の子供は連れていけないし・・・・
最近の、こってりじゃなくどこかおすすめはありますか?
あと、東華楼って駅前店があるらしいですが。そちらは、新和店と同じ味でしょうか?そして、そこは営業してるのでしょうか?
◎しばっち
東華楼は食べたことないのでわかりませんが、あっさりといえば最近優雅の琥珀中華は美味いとききます。あっさりといえばだいたい新潟島ラーメンの石門子や、来味、三吉屋がどうしてもうかびます坂井輪の丸木やもうまいとおもいます。
◎bbshin
駅前店と新和店は全然違う味でしたよ。
新和店は中華料理店のラーメンっぽい感じで、駅前の方は古町に近い感じです。
私は駅前の方が好きでしたが、新和が好きな方が駅前食べるとどんな感じなんでしょう。
良かったら試してみて下さい!
あとはしばっちさんお勧めの丸木屋、また、優雅、いむら、極一の琥珀中華も美味しいですよ。
沼垂の栄華楼
古町のじじばば、拾番、蓬来軒
新大近くの楽久
とか好きです。
あと最近発見した内野駅近く「一番ラーメン」なかなか美味しかったです。
◎こっちん
私もあっさりなら優雅はとっても美味しかったです。あっさり好きにはとてもいいのではないでしょうか?チャーシュー丼もすごく美味しかったです。
丸木屋は友人は薄すぎて好きじゃないといっていましたが私は美味しいと思います。本当にあっさりです。
他にはしばっちさんの言うように来味などになりますよね、一番外れがないと言うくらい何食べても美味しいと思います。
タンメンがお好きのようですので大形のいけやす亭なんかいかがでしょうか?あっさりした美味しいタンメンだと思います。店員のおばちゃんはあまり好きではないですが!
少しでも参考になれば幸いです。
◎das
他の掲示板で見た情報です。
新和のかつ一の隣に、新店舗建設予定と書かれて
いました。
◎bbshin
そうでしたか
それは良かった
情報ありがとうございます
◎mas
パソコンから遠ざかっていました。
たくさんご紹介いただいて、ありがとうございます。
みんな行ってみたいです。
それと、最近私も近くを通りかかり看板みました。
それをご報告と思っていたら、すでに書き込みがありますます嬉しいです。
7月12日開店だそうです。
楽しみ~~(^u^)
◎しばっち
良かったですね。好きなラーメン屋が無くなるのはいやですよね。僕もかつて大好きだった柿田家というラーメン屋が駅南にあったのですが、いつの間にかなくなってしまいました。らのばRやはまやもそうです。な、なみだが出てきて・・・・(;_;)
◎bbshin
おぉ
前にはなかった看板がある
写真ありがとうございます
再開嬉しいですねぇ