2010/08/21
◎bbshin
東横愛宕で特製野菜味噌を食べてきました。
なかなかのボリュームでお腹いっぱいになりました。
美味しかったですね。
ちなみに以前、しばっちさんが「愛宕はしょっぱくないのでは?」という書き込みをしていましたが、私も同じ様に感じました。
2,3週間前に紫竹山で食べた時は、割りスープ全部使いきりましたが、こちらは木製のおたまみたいので、1杯入れただけで食べる事が出来ました。
そういえば昔愛宕で割スープを味見せずに数杯入れたら薄くなりすぎて失敗した記憶もあります。
名物的なほどのしょっぱさで食べたい人は気をつけないといけないかもしれませんが、一般的にはこの位が正常なのかなと。
◎しばっち
bbshinさんにそういってもらえたら安心です。やっぱりしょっぱさが違いますよね!薄めスープのダシも違いますし!
しかし・・・特製野菜味噌とは!豪華絢爛、僕はここ五、六年くってないですね!得に「特製」ってやつは!チャーシューどんなだったか忘れました。けど僕はなんといっても東横の味噌と野菜はかなりあうとおもいます。
24日誕生日なんで特製野菜味噌トリプル食べよかな?ユーリンチーライスつきで( ^^)Y☆Y(^^ )HAPPY BIRTHDAY
◎bbshin
しばっちさん誕生日ですか
おめでとうございます!
ちなみにわたくし22日なのでさっき誕生日になりました☆
先週なおじろうに行った友人が誕生日だったので特製昔らーめんをご馳走して、今回はお返しに特製野菜味噌白髪ネギトッピングをご馳走してもらいました。
◎しばっち
うらやましい〜(☆_☆)
誰か僕の誕生日に連れてってくれ〜!
bbshinさんは良い友人をおもちですね!
◎Mr.C
お二方、おめでとうございます。僕は東横は紫竹山ばかりでしたが愛宕も訪問の価値ありですね。しょっぱさ、確認してきます。それにしても特製は美味そうですね。
◎しばっち
ありがとーございます!Cさんにおめでとうといってもらったら幸せな気分になりました。
特製〜くいたいですね!あえてチャーシューと言わないのがいいですね。
◎bbshin
Mr.Cさんどうもありがとうございます!
確かにチャーシューメンという名前になってないですね。
特製ラーメン=チャーシューメンみたいなものなのに。
かなり食べ応えのある特製チャーシューでしたよ。