新店舗 ジャッキーラーメン

2010/10/07

◎takechanman

東掘に。
ttp://ameblo.jp/glance-adornments/entry-10668904777.html
この方のブログに

◎bbshin

色々見てると美味しそうな感じですよね。

この掲示板に最近、投稿された新店情報が結構あって、過去ログに消えていってしまうので、ここ1ヶ月位の新店情報書き込みもう1度まとめると

・ジャッキーラーメン(新津屋小路 中央区)

・手仕事らぁめん八(笹出線沿い 中央区)

・しゃがら(旧7 東区)

・肉拉麺 SEN(万代島 中央区)

・かも屋(東新潟駅近くキューピット内 東区)

近いうちに制覇せねば!

◎しばっち

ジャッキーラーメン、なんだかGOGOほうらいけんの関係みたいな噂です。メニューの感じもなんとなく似てるみたいです。

◎しゅんかん

ジャッキーラーメン行ってきました。 ド醤油ラーメンです。

まず水からうまいです。 スープは、旨い醤油・・・これこそ醤油という感じで、醤油が主役です。
麺は、この感じは猪やの新しい細麺と似た感じと思いました。 旨いです。

・・・スープ、麺、それぞれは旨いと思うんですが、全体的には少々物足りなさがあるような・・・

自分は最近濃いラーメンばかり食べて感覚が鈍ってとも思うので、他の人の感想も是非!

◎しばっち

しゅんかんさん早い!
早速行かれましたね。僕はこまちのスタンプラリー終わったらいってきます。

◎bbshin

ジャッキーラーメン行ってきました!

しばっちさんの言う通りで、GOGO宝来軒で修行した人がやってるお店みたいですね。

食べたのは「ド醤油ラーメン」です。

GOGOのトクらーめんに似てると思いましたが、こちらの方が色が濃く醤油が効いてると思いました。
麺はスープに良くなじむタイプで食べ終わり頃には黒っぽくなっていて味が染み込んできます。
特に私の場合写真を撮ったりしていつも伸び気味になりがちなので、結構変わっていました。

海老そばも食べましたが、海老の香りが強烈であっさりしたラーメンです。
私は醤油が好みでしたが、一緒に行った人は海老の方が良いと言ってました。

お勧めの新店ですね!

場所はジャンクボックス(今は名前変わったかな??)やホットスポットがあるビルの向かいにあります。

◎しばっち

今日行ってきました!久々、旨くてスープ飲み干しました(*´∀`*)

好みです。醤油。

麺も好みです。

◎bbshin

醤油旨いですよね!

しかししばっちさんかなりハイペースですね(^^;

◎しばっち

bbshinさん、僕、死ぬかもしれません。とうとう、ラーメン中毒ってやつにかかってしまいました。

僕が死んだら、掲示板に書き込むよう、妻にいっておきます。

っていうか、最近、新店が多くて大変ですよね(^ω^)

◎bbshin

死んだらって。。(^_^;)

ラーメンを美味しく食べる為には健康が第一ですよ!!

ちなみに私のラーメン食べ過ぎ対策としては、デトックスとエアロバイクやジョギングなどの有酸素運動を頑張ることです。

まずは、最近始めたのがお茶です。
黒烏龍茶、杜仲茶、どくだみ茶、健康茶(色々混ざったやつ)を状況に応じて飲み分けています。
普段は老廃物排出効果のある杜仲茶、どくだみ茶、また健康茶や緑茶などを飲み、ラーメン食べた直後に黒烏龍茶で脂肪の吸収を抑制します。

あとは、汗をかくことです。
スポーツをする時など、水をたくさん飲む事で汗がたくさん出る様になりました。
夏場などはミネラル分が不足して危なくなるかもしれないので、スポーツドリンクを飲んだりもしますが、500のペット半分位にして、残りは水にします。
あとはサウナで汗をかくのも良いですね☆

そして食物繊維!
ファイバーデトックスってやつです。

色々努力した結果、一時期5キロ増えた体重が4キロ減って、ラーメン食べまくる前から1キロ増まで戻りました(^^)v

あくまで素人考えでやってるだけなので、正しいかどうかは分かりませんけど。。

◎しばっち

お茶は黒ウーロン茶やってますね。なんとなく効果あるような。もうちょっと安いといいんですよね。168円はたかいなぁ。

ファイバーデトックスですか!なかなか良さそうなんで、取り入れてみます(^Q^)/^
bbshinさんのお陰で寿命が伸びました゚。(p>∧<q)。゚゚

◎bbshin

黒烏龍茶は薬局で40包500円位でお湯出し出来るのが売ってるので水筒持参にしてます
予期せずラーメン食べた時は168円のやつ買いますが

◎しゅんかん

健康を維持するって大変ですよね。
私は最近、酢を飲むようにしてます。 これで体脂肪や尿酸値を減らせたらいいなぁ?と思いながら・・・

◎bbshin

酢も良いですね 私もたまに飲みます

血液サラサラになりますしね

◎しばっち

みなさん、健康に気を使ってるんですねo(^-^)o僕も気をつけます(≧▼≦)

タイトルとURLをコピーしました