麺kitchenふくすけ メニューリニューアル

 – 陳宗明
2012/10/29 (Mon) 08:26:20
メニューリニューアルの噂を聞き訪問。生姜醤油が無くなり海老そばのポップがあちらこちらに貼ってあります。魚介醤油をいただきましたが麺、具は旨いですね。スープも良くできています。ただタレが弱いのでしょうか?僕には味が薄いです。他に紅、チビレスト、ゆず塩、支那を食べたことがありますがコッテリ系の紅、チビレストの印象は同じでした。旨いけどもう一味といつも思います。  

 

Re: 麺kitchenふくすけ – PON
2012/10/29 (Mon) 22:09:14
先日ちびレストを食べたとき、背脂がたっぷりと乗っているけど、こってりではなく脂っこいだけになっているような気がしました
ああいう背脂系は味が濃くないと脂に負けちゃいますよね
生姜豚骨というのは面白いと思ったので、アレで味の濃さが適量だったらすごく美味しかったのでは?と思います
ここの油そばは2種類あるけど、それぞれどういう感じなのか気になります 

 

Re: 麺kitchenふくすけ – ユー
2012/10/30 (Tue) 17:33:04
ふくすけんさんの、油そばは2種類とも食べましたが、極み油そばのほうは「さば節」を使っているみたいです。(メニューに書いてあります)
食べた印象ですと、極みの方が魚介の風味が強いように思います。
僕は魚介の風味好きなので、極みの方が好きです。

雑談
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