行列のできるお店?

2010/07/02

◎ヤンシー

批判的コメントが多くて申し訳ありませんが、ラーメンの食べ歩きしてると凄く混んでるお店と空いてるお店がありますよね、混んでるからといって必ずしも美味しい訳でもないのになぜ毎週のように行列のできるお店があるのでしょうか?全員一見さんなのでしょうか、友人と食べてみて二人とも?ってなる事が最近多いので、皆さんの意見をお願いします。(最近では南署近くの家系のお店が?でした)

◎しばっち

僕もたまに?と思うことはありますね!西区のチャッチャ系や、紫竹山と新大と中山にある花びらチャーシューの店なんか、なんであそこまて混むのかとおもいます。しかし、南区の家系はかなり美味いと思ったり(味噌は×ですが)、亀田の新華ラーメンなんかは全然客いないけど僕はかなり好きだったり、結局、好みがかなりあるんですよね。ラーメンはそこが奥深い!それにしても接客悪くて味も好みじゃないのに行列作ってると頭きますね。

◎Mr.C

話題だけ先行のお店は行列してると思ったらあっという間に閉店していたり、しばっちさんが言われる新華みたいに美味しいのにいつ行っても空いてるお店があったり色々ですね。でも永らく評価を受けている店はみんな努力してるんでしょうね。しかし、外食すべてデフレの中でラーメンだけは値上がり傾向ですね。200円台で牛丼が食える今日日、800円のラーメンってどうなんでしょう。ブームに乗っかってるだけだとそのうちしっぺ返しが...

◎しばっち

そうそう、最近は値段高いですよね。昨日だるまやで三度炊つけめん食べたんですけど、900円ですよ!ちっちゃい角煮二個とあぶったねぎ三つ、あともやしとなんやかんやでそう具が豪華ってわけじゃないのに。味が旨かったのと200円割引券あったのでよかったのですが。やっぱいくらつけめんといえど750円くらいに押さえてもらいたいです。

◎bbshin

おぉ
ラーメン談義で盛り上がってますな!

ところで話に水を差す様で申し訳ないのですが、最初に出てきた「南区の家系」ってのが気になって行ってみたいのですが、検索しても分かりません。
ヒントもらえないでしょうか??

◎T

南区ではなく旧新潟南警察署(亀田)ではないでしょうか?
間違いでしたらすみません。

◎しばっち

まさしくです。南警察近く、うのこ交差点角地。しつれいおば。南区に家系はありませんです!ごめんなさい。

◎bbshin

あ!

分かりました!

どうもありがとうございます(^^)v

◎ヤンシー

皆さんご意見ありがとうございます(^。^)やっぱり最終的には好みって事になっちゃいますよね?、(私が?南署な近くの家系のお店もOKってご意見が出てるの見ると美味しくないって私は判断しましたが、個人の好みの問題みたいですね、ただ間違いなくここのラーメン割高です)これからもみんなでがんばって並びましょうか(^^;

◎心一家ファンより愛を込めて

旧南警察じゃややこしいので、

江南署って言い直した方がいんじゃないの?

南署じゃ今は白根にあるんだし。

好きだから並んででも食べるのに、
イマイチだとか割高とか言われると不愉快ですよね。

並ぶのが嫌なら空いてる時間に行けば?
いくら以上が割高なの?

◎しばっち

そうだ!江南だ!度々失礼しました!

そういえば好きなラーメン屋を否定されるのは気分的に・・・ですね!

まあ皆さんそれぞれ好きなラーメン屋さんにガンガン並びましょう。ならんで食べるラーメンもまた格別!ただ日射病きおつけて。だるまや亀田で具合悪くなった人見たことありますゆえ。

◎ヤンシー

家系ラーメン店好きの方々に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした、ただ書き込み内容に関する批判をし始めるときりが無いですし、書き込みするのを怖がる人が出てくる可能性もありますので、ほどほどにしていただけるとありがたいです・・
それにしても皆さん熱いですね?自分もそうですがラーメンって食べ物は人それぞれこだわりがあるのでみんな真剣ですねよね、今回コメントをくださって方の御怒りもこだわりがあっての事だと思います。(本当にすみません)
追伸しばっちさんフォローありがとうございます。

◎bbshin

ラーメンの事でこういう議論が出来るのは素晴らしいことだと思いますよ!
特定のお店を狙って強烈な誹謗中傷するような時はちょっと介入させてもらうかもしれませんが、ラーメンが美味しかった、期待はずれだったなんて話は見てる人にも参考になるでしょうし。

ちなみに。。
私は某家系大好きです(^_^;)

雑談
スポンサーリンク
bbshinをフォローする
スポンサーリンク
新潟ラーメン掲示板バックアップ
タイトルとURLをコピーしました