2010/09/18
◎少麺小僧
東新潟駅前の「キューピット」内に、「かも屋」という店がオープンしたようです。 「新潟ラーメン」という看板を掲げていました。 以前カップ麺にもなった、あのお店ではないかと思われます。
通りすがりでしたが、今度行ってみたいと思います。
◎しばっち
まさか・・・あの「かも屋」なんですかね?う〜ん。もしそうだとしたらすごい!
◎通りすがり
あの「かも屋」です。
一昨日の新潟日報の夕刊に記事が載ってました。
店主の足の病気が良くなったとかで、なんとか再開までこぎつけ、復活できた旨が記事になってました。
◎しばっち
すごい!なぜあまり話題にならなかったんですか?っていうか僕が知らないだけか?
勉強しなおします!
◎bbshin
情報ありがとうございます!
早速今日行こうかと思いましたが、夕方6時の時点でスープが無くなっていました。
かなりの大盛況なのでしょうね。
またトライしてみます!
◎しばっち
いってきましたよ〜!平日一時半で七人の行列
店員もあんまり慣れてないようで、しょっちゅうお客さんに怒られてました。味はさいこ〜でした。ブログに載せときました。
◎bbshin
良いですねぇ
うらやましい限りです
私は一昨日もトライしたら6時半にスープ切れで閉店でした。。
5時半に電話したら、スープが切れて一旦閉めて5時に再開したと言ってたので間に合うと思ったのですが(^_^;)
◎しばっち
なにせあそこは通し営業だから今の状態ではスープ切れ覚悟ですね。時間はずしても並びますから。
◎少麺小僧
昨日、昼時に行きましたが、「50分待ち」の張り紙が・・・。 10月になれば落ち着くのかと思うので、また行ってみます。
あきらめ、近隣の「竜胆」へ行きましたが、メニュー縮小され、券売機になり、水はセルフと変わっていました。
しかし今時、¥600で「つけめん」を食べられ、味も満足でした。
◎しばっち
何気にあの近辺は名店そろってますよね。かも屋にいって気づきました。
◎しゅんかん
しばっちさん
いい店ありますね。
すばる屋、だるま竹尾、麺ちん、万勝、竜胆、おひさんにしにし(うどん屋だけど)
◎しばっち
万勝もありましたね。そう考えるといっぱいありますね。僕はすばる屋が気になってます(゜▽゜)