2010/12/08
◎bbshin
手仕事らぁめん八でつけめん食べてきました。
以前はなかった「つけめんの美味しい食べ方」というのが貼ってあり、トッピングの「ゆずと三つ葉(50円)」がお勧めらしいのでトッピングしてみました。
(メンマも)
相変わらず煮干が強烈です。
あと以前食べた時に感じた通り、塩分・油が多めな気がしましたが、つけ麺だとこの位がちょうど良いのでしょうね。
個人的には煮干の味香りだけで十分満足なので、塩分と油もう少し控えめでも良い気もしましたが。
お勧めの三つ葉、ゆずはスープに合いますね。
50円ならトッピングする価値ありです。
こってりなラーメンにさっぱり感をもたらしてくれます。
コシの強い自家製麺も良いですね。
以前は気付かなかったですが、調理場には製麺機がありました。
煮干中華とつけ麺の2種類の太さの麺以外に、ワンタンもあれで作ってるんでしょうかね??
あとは餃子の皮も似た味でした。
◎しばっち
僕も、開店の時、つけ麺たべました。ttp://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/content?bid=tinu_50cm&id=4988949&type=list&ySiD=ohv_TO4R1odZ8qfdSdxC&guid=ON
麺の美味しさはよく伝わったなという印象です。好みとしては、煮干醤油がすきかなぁ。
確かに油強いですね。背油とは違った感じです。