過去記事を整理していくなかで、リニューアル前の県庁近くのなおじの紹介文のいくつかを削除しました。
「レトロな雰囲気を演出したお店です。入り口には駄菓子、座敷にはたたかないと写らなくなりそうなテレビ、昭和時代の様なポスターが張ってあったりと、とても渋い感じです。
こってりチャーシュー麺は背油系のらーめんで太麺なのにちぢれ麺と珍しいです。
細い縮れ麺にはこってりスープが良く絡みます。
「なおじろうらーめん」は野菜入りらーめんらしく、「なおじろうヤサイらーめん」は野菜が倍らしいです。
なおじろうヤサイらーめんの野菜の量は凄いです。
更新日付 2008年1月4日
支店として、
新潟に「小新店」、「風我(新発田)」、「響(吉田)」、「克味」、「シェ(白根) ※工場併設」
東京に「濃厚中華そば・つけ麺なおじ(目黒)」、「麺匠 克味(新宿)」、「つけ麺・中華 もぐら(四谷)」、「ヒノマル食堂 つけ麺なおじ(新橋)」
があります。
更新日付 2010年5月28日
新潟に「小新店」、「新大前店」、「なんでんかんでん新発田店」、「響(吉田)」、「なんでんかんでん」、「シェ(白根) ※工場併設」
東京に「濃厚中華そば・つけ麺なおじ(目黒)」、「麺匠 克味(新宿)」、「つけ麺・中華 もぐら(四谷)」、「ヒノマル食堂 つけ麺なおじ(新橋)」
があります。
更新日付 2010年7月30日
昔らーめんは煮干ダシが効いた中華そばです。
特製にするとトッピングが全部のってきます。
なおじろうは「ヤサイ」にすると野菜が2倍、「スペシャル」にすると野菜が3倍+チャーシューがのってきます。
更新日付 2010年8月17日
克味が閉店しなんでんかんでんがオープンしました。
更新日付 2011年3月19日
風我が閉店しなんでんかんでん新発田店がオープンしました。
更新日付 2011年5月5日」
当時の文章は今とスタンスが違ったので、整理させて頂きました。