殻付きの銀杏を手軽に食べる為に銀杏割り器を使用

※ 当サイトは広告を表示しています

スポンサーリンク

日々の食生活で銀杏を食べる

昔から銀杏が好きで時折食べています。

銀杏は栄養豊富で滋養強壮など、色んな健康効果があるらしいですね。

食べ方としては、殻を割ってトースターで焼き、塩をかけるというシンプルな食べ方をしていたのですが、それが意外と面倒だったりします。

以前は、ペンチを利用して割っていたのですが、力の加減が難しく、うっかり潰してしまい、中身を飛び散ってしまうという事も多々ありました。

銀杏を簡単に割れる銀杏割り器

ペンチで銀杏を割ると失敗する事も多いので、専用の銀杏割り器を使用する事にしました。

大きさに応じて使う場所を変える事が出来ます。

銀杏は一番上の場所を使うとちょうど良かったです。

写真は平たい部分を潰す様な形にしていますがこのやり方だと割れない事もあります。

色々と試してみましたが、殻の尖った部分の両側を割り器に当たる様に挟むと上手く割れる様になりました。

割って焼いた後は、塩をかけて頂きます。
少し贅沢するのであれば、藻塩をかけてみると、更に美味しく頂けるのでお勧めです。

調理器具
スポンサーリンク
ラーメン好きの雑記

コメント