第4回「お店に突撃インタビュー」、今回のお店は江南区(旧横越)の人気店が立ちならぶラーメンストリートにある「麺屋 空 横越店」です。
【 Q 】
醤油、味噌、塩、つけ麺など色々なメニューがありますが、特にお店のお勧めを教えて下さい。
【 A 】
どのメニューも美味しく、お勧めだと思っていますが、特にお勧めなのは「味噌」と「塩」です。
【味噌ラーメン】
【空麺(塩ラーメン)】
【 Q 】
味噌ラーメンはどういうラーメンなのでしょうか?
【 A 】
この味噌ラーメンのポイントは「野菜」です。
野菜を炒める際にラードを入れ、野菜本来の甘みと、味噌の甘みがマッチして、麺とよく絡むスープとなっています。
【 Q 】
スープに使用している食材をお聞きしてもよろしいでしょうか?
【 A 】
当店のスープに使用している食材は、ゲンコツ、豚足、もみじ、鶏ガラ、などです。
【 Q 】
最後にお客様へのメッセージをお願いします。
【 A 】
当店は、小上がりもあり、ファミリー向けの造りになっているのが特徴です。
ご家族連れでお越し頂き、くつろいで頂ければと思います。
また、平日午前11時~午後3時の間は、俵型のおむすびがサービスとなっています。
是非、皆様のお越しをお待ちしています。
麺屋 空 横越店の当サイト紹介ページ
(掲載日付 2011年4月25日)