ラーメン店の店主に直接インタビューを行い、ラーメンに対するこだわり、ラーメン屋になったきっかけ、素材、作り方などについて語ってもらいます。
【番外編】
酒肴屋 いっこう ~季節毎の素材を活かした料理をあてに日本酒を楽しむ~
丸榮製粉 ~「麺」を作る原料となる「小麦粉」の製造工程に迫る~
丸榮製粉の製麺工程 ~そうめん、ひやむぎ、ラーメンなどの製造工程~
藤屋製麺所の製麺工程 ~製麺所での製麺工程に密着取材~
WEEK! 片山編集長 ~新潟ラーメン界の大御所の取材風景に密着~
マルシン精肉 ~ラーメン店に豚骨、鶏ガラなどを卸す食肉業者~
越のむらさき ~醤油ラーメンに用いる「醤油」の製造工程を見学~