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らーめん 梟 店主イチオシの一杯

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新発田インター近くにある人気店「らーめん 梟」。

らーめん 梟

こちらのお店の店主お勧めの一杯は「つけめん」です。

【つけめん】

つけめん

豚骨、鶏ガラ、魚介の効いたスープ、醤油ダレはチャーシューを漬け込み肉の旨味を与え3週間寝かせ熟成させています。

麺は不揃いな太さの「乱切り麺」を使用しています。

【乱切り麺】

乱切り麺

スープを麺にたっぷりと絡めて食べてもらいたい

という気持ちからこちらのタイプの麺を使っているとのこと。

あつもり、ひやもりが選択可能で、「ひやもり」は水でしめる事で食感良く、「あつもり」は水でしめた後に温めお湯を切り、温かさと食感の両方を楽しめます。

スープは煮込み2日間、1日寝かせてコクを出しています。

【初日のスープ】

初日のスープ

豚骨を煮込み、翌日、鶏ガラ、乾物、チャーシューの煮汁を加えます。

【使用される魚介素材】

使用される魚介素材

左上 : 煮干し(頭、ハラワタを取り除いたもの)
右上 : ソウダガツオ
左下 : サバ
右下 : カツオ
真ん中 : 煮干し、カツオの魚粉

手間暇かけて作るスープと醤油ダレ、乱切り麺とこだわりがたくさんつまった「つけめん」を是非お試し下さい!

らーめん 梟の当サイト紹介ページ

(掲載日付 2013年12月2日)