東区の人気店「滋魂」。
今回の「一杯」はお店の看板メニュー「中華そば」です。
イチオシ「中華そば」
これぞ王道の燕三条系背脂ラーメン!
若干のアレンジ、微調整は加えてあるものの、古巣「酒麺亭 潤」の味がベースとなっています。
(麺は潤の自家製麺を取り寄せて使用しています)
岩のり中華もお勧めです。
こちらも人気「煮干そば」
当初、期間限定の予定で発売された煮干そば。
好評を呼び、現在期間が延長されています。
「煮干しの味をそのまま味わって欲しい」という一杯には、煮干しの美味しさがたっぷりと詰まっています。
・5種類の煮干しを使用したスープ
・煮干粉
・煮干油
まさに煮干しのトリプルパンチ!
具が別皿となっているのは、「まずはそのままの味を味わって欲しいから」という気持ちから。
また、夏季限定メニュー「カレーラーメン」もお勧め。
つけめんに使用されている濃厚豚骨スープと中華のスープ、そしてカレーを混ぜ合わせたスープタイプのカレーラーメンの上に、更にカレーがかけられた一品です。
ぜひ、お試しあれ!
滋魂の当サイト紹介ページ
(掲載日付 2011年11月26日)