2011年9月に阿賀野市から新潟市中央区、女池インター近くに移転オープンした「麺や力」。
人気メニューは「みそらーめん」です。
みそらーめんは、野菜、鶏ガラ、豚骨を炊いたスープを丸一日寝かせたものを使用しています。
(事前の仕込みが必要な為、売り切れとなる場合あり)
隠し味として漢方薬にも用いられる甘草(カンゾウ)と陳皮(チンピ)を使用し、風味と甘みを出し、なおかつ体にも優しいスープとなっています。
濃厚ながらも飲み口、後味がスッキリとした味わいを是非一度!
あっさりとした醤油らーめんも好評!
みそらーめんと同じスープ、醤油ダレには天然魚介ダシ(鰹節等)を使用。
おろしとんこつらーめん、とんこつ坦々めんには、とろみが出るまで煮込んだ豚骨スープを使っています。
豚骨スープを使ったつけ麺の発売も検討中です。
麺や力の当サイト紹介ページ
(掲載日付 2011年11月9日)