第5回新潟ラーメン人気投票で1位となったお店「のろし」の新発田店。
【ボリューム満点のラーメン】
※画像はオープン当初に撮影したものです
コンセプトは、ボリューム感とインパクト!
スープは、豚ガラ、豚の頭骨をベースに10時間以上強火で煮込んでいます。
チャーシューと背脂を一緒に煮込み、肉と脂の旨味をスープに追加。
1日寝かしたものをお客様へ提供しています。
麺は店舗に併設された製麺所で打った自家製麺を使用しています。
時間帯によっては製麺作業をお店から見ることも可能。
麺の量も多く、通常のお店であれば大盛り位の量が並盛りとなっています。
チャーシューはとろとろにする為に、1回味付けたものを営業前に再度温かいタレにつけています。
新潟県内にのろしは2店ありますが、阿賀野市の「のろし」では現在、期間限定で「まぜそば」を提供しています。
そして、新発田店では、ご飯物として「ミニ丼シリーズ」を展開中!
どんなミニ丼があるのかはお店に行ってみないと分かりません!
他にも・・・
現在のメニューに加え、近日中に「なんこつ煮」「焼ワンタン」などのトッピングメニューも登場予定!
ボリューム満点、コストパフォーマンスの高いラーメンを食べたい方は「のろし 新発田店」まで!
のろし 新発田店の当サイト紹介ページ
(掲載日付 2012年1月7日)