亀貝インター近くの話題のお店「俺たちのらー麺屋 ちょび吉」。
こちらのお店のイチオシは「醤油らー麺」です。
【醤油らー麺】
一言でいうなら「ド生姜醤油ラーメン」
長岡系生姜醤油ラーメン好きのご主人が、「今までにないもの」を作りたいと想い、試行錯誤を繰り返してきました。
揚げた生姜油に自家製の生姜パウダーと香味野菜で風味を追加。
カエシには、おろした生姜、と生姜の搾り汁。
生姜を前面に押し出した一杯となっています。
スープは豚と鶏の動物系スープがメイン。
スープに生姜を用いないのは、味のブレをなくす為の工夫です。
【自家製生姜パウダー 香りが強烈です!】
【生姜をたっぷりと使用した自家製ダレ】
ご主人の創意工夫を凝らした生姜醤油ラーメンを食べてみたい方はちょび吉まで!
また、2011年12月には濃厚えびつけ麺がリニューアル予定となっています。
俺たちのらー麺屋 ちょび吉の当サイト紹介ページ
(掲載日付 2011年11月27日)