月岡駅近くに2011年3月にオープンしたばかりの新店「麺屋やそべ」
こちらのお店のイチオシは「味噌野菜らーめん」です。
豚骨、もみじ、豚足をに8時間煮込んだとろみのあるパイタンスープと、かつおダシの魚介系スープとのWスープとなっています。
味噌ダレは、親戚の味噌屋さんがやそべの為だけに作ったオリジナル無添加味噌(4種類の味噌をブレンド)を使用。
たっぷりと入った野菜からは、旨味がスープに溶け出しています。
(こちらも親戚の農家が作った県内産キャベツ・長ネギなどを産地直送で取り寄せ)
地産地消の新鮮素材を使った味噌野菜らーめんを食べたい人は、月岡駅近くの「麺屋やそべ」まで!
麺屋やそべの当サイト紹介ページ
(掲載日付 2012年1月14日)