江南区の人気店「らーめん膳」のイチオシの一杯は「膳ラーメン」です。
【膳ラーメン】
美味しさの屋台骨となるスープは、ゲンコツ、鶏ガラ、香味野菜を煮込んだ動物系スープと、椎茸、昆布、うるめ、サバ節、宗田節の魚介系スープのWスープに背脂が入っています。
動物系・魚介系のどちらかが際立ち過ぎない様に、バランスを重視した一品。
「安くてボリュームがあり、毎日食べても飽きない味作り」
というコンセプトの元、生みだされたラーメンです!
【魚介系スープの素材】
上段 : 干し椎茸、うるめ
下段 : サバ節、昆布、宗田節
【名物ジャンボギョーザも人気】
「目立つものを作りたい」
そんな店主の気持ちから生まれた巨大な餃子。
ジューシーな具にはしっかりとした味付けがされています。
250円というリーズナブルな価格設定も魅力!
らーめん膳の当サイト紹介ページ
(掲載日付 2012年6月4日)