吉田駅近くの住宅街にある中国料理店です。
翔龍ラーメンは、背脂が浮いた醤油味のスープ、麺は多加水細麺です。
チャーシュー、ネギ、ほうれん草、メンマがのっています。
麺類以外にも多彩なメニューを提供しています。
・飯物(炒飯、翔龍炒飯、あんかけ炒飯、エビ炒飯、カニ炒飯、カニクリーム炒飯、中華丼、麻婆丼、天津飯、御飯)
・スープ(野菜スープ、コーンスープ、卵スープ)
・前菜(くらげ、棒々鶏、豚肉のニンニクソースがけ)
・豚肉料理(豚肉と筍の細切り炒め、回鍋肉、豚肉と卵の炒め、三種きのこと豚肉の炒め、豚キムチ、特製おつまみチャーシュー、レバニラ炒め、酢豚、豚肉とピーマンの細切り炒め)
・鶏肉料理(鶏の唐揚げ、鶏肉のレモン和え、鶏とカシューナッツの炒め、鶏肉カレー炒め)
・牛肉料理(牛肉とピーマンの細切り炒め、牛肉とニンニクの芽の炒め、レタスとハラミの炒め、牛肉のXO醤炒め)
・海鮮料理(海鮮塩味炒め、海鮮XO醤炒め、海鮮黒豆炒め、海老と豆腐の煮込み、帆立とトマトの卵包みチリソースがけ、渡りガニとふわふわ卵炒め、イカの醤油味炒め、イカの酢甘辛炒め、イカとニンニクの芽炒め、海老のチリソース、大海老のチリソース、海老のマヨネーズがけ、大海老のマヨネーズ和え、レタスと海老の塩味炒め、海老と卵の炒め)
・一品料理(フカヒレの姿煮込み(要予約)、カニ玉、チーズカニ玉、麻婆豆腐、野菜炒め、青菜炒め、春巻、ピザ春巻、カニと海老のマヨネーズ春巻、しゅうまい、小籠包、餃子、キムチ、冷奴、冷やしトマト、ピータン、カニサラダ、豆腐サラダ、エビセン、ゴボウの唐揚、カリカリチーズ、フライドポテト)
・デザート(杏仁豆腐、バニラアイス、ストロベリーアイス、チョコアイス、抹茶アイス)
注文方式:食後に会計
客席:小上がり席、カウンター席
項目 | 内容 |
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住所 | 新潟県燕市吉田神田町14-8 |
TEL | 0256-93-5546 |
定休日 | 月曜日 |
営業時間 | 平日 11:30~14:00 17:30~22:00(LO) 日祝 11:30~14:00 17:30~21:00(LO) |
駐車場 | 10台 |
ブログ記事 | 2024/4/1 |
お店紹介ページを掲載しました。(撮影 フィリップ・マーロウ)
(掲載日付 2024年4月1日)