2014年3月、亀貝インター近くにオープンしたお店です。
「きんしゃい亭」と「麺やたぶきん(閉店)」のコラボ店で両店のメニューが揃っています。
このお店の他にも、柳都大橋南店、赤道店があります。
きんしゃい亭のラーメンは、豚骨スープ、麺はストレート細麺です。
チャーシュー、ネギ、紅生姜がのり、白胡麻がかかっています。
替え玉式の九州豚骨ラーメンスタイルです。
きんしゃい亭の野菜味噌ラーメンは、豚骨豚骨スープ、麺はストレート細麺です。
モヤシ、キャベツ、ニンジン等の野菜がのっています。
(たぶきんの野菜味噌らーめんは、あっさりスープタイプ)
たぶきんの油そばは、麺とタレ・油を絡めて食べます。
お好みで酢、ラー油を入れて味の変化を楽しみます。
たぶきんのえびダシ濃厚味噌らーめんの海老出汁の効いた濃厚味噌スープ、麺は中太麺です。
モヤシ、ネギ、メンマ、小海老、ニラ等がのっています。
鶏竜田丼、みそ豚丼、マーボー丼、ギョーザ、酢豚、鶏の竜田揚げ、おつまみメンマ、ビール等も提供しています。