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麺や 鈴音

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醤油らーめん

醤油らーめん

麺や 鈴音

外観

麺や 鈴音について

西蒲区で営業していた鈴と凛の店長が独立オープンしたお店です。(2024年10月オープン)

醤油らーめんは、村上市の野沢食品工業の木桶仕込2年熟成醤油「ふたなつ」を用いたあっさり醤油味のスープ、麺はパツパツ食感の細麺です。
チャーシュー、三つ葉、メンマ、ネギがのっています。

塩らーめんは、村上市のミネラル工房の「郷海の塩」を用いたあっさり塩味のスープです。

特製皿付の内容は、関川村じゃばみ豚肩ロース低温調理、越の鶏醤油麹漬け、県産卵ぴゅあたまの味玉、国産メンマ、岩海苔となっています。

白ごはん、ぴゅあたまと伊彌彦醤油のTKG、季節の炊き込みごはん、豚バラ軟骨とろり煮込みごはんも提供しています。

営業形態等

会計方式:食後に会計 ※現金のみ

客席:カウンター席、テーブル席

待合席:混雑時はウェイティングボードに記名

備考:煮干し酢(和え玉用)、胡椒、ラー油有り

お店情報詳細

項目 内容
住所 新潟県新潟市東区東明2-5-1
TEL
定休日 水曜日
営業時間 平日 11:00~14:30
土日祝 11:00~15:00
駐車場 アイビスビル専用駐車場(番号指定無し)
※お店を背にし左側の信号を左折し右側にある駐車場
ブログ記事 2024/11/30

メニュー

  • 醤油らーめん:1,000円
  • 味玉付醤油らーめん:1,150円
  • 特製皿付醤油らーめん:1,400円
  • 塩らーめん:1,000円
  • 味玉付塩らーめん:1,150円
  • 特製皿付塩らーめん:1,400円
  • 煮干し和え玉:350円
  • 替え玉:200円
  • 味玉~県産卵ぴゅあたま~:150円
  • 岩のり:200円
  • 国産メンマ:300円
  • 特製皿:400円

更新履歴

お店紹介ページを掲載しました。
(掲載日付 2024年11月30日)