2014年9月、新潟大学近くにオープンしたお店です。
同じ建物に麺や吉風 新大前店(吉田屋 筋肉食堂にリニューアル)があります。
ラーメンは、背脂が浮いた動物系と魚介系の醤油味スープ、麺は中太麺です。
チャーシュー、モヤシ、海苔等がのっています。
八起の担々麺は、コクの天辛(辛さレベル2)と刺激の地辛(辛さレベル5)があります。
スープに胡麻を使用せず、ニンニク風味の激辛スープとなっています。
ミンチ肉、ネギ、タマネギ、唐辛子等が入っています。
八起のまぜ麺は、汁無しタイプで太麺です。
挽き肉、生卵、ニラ、葱、海苔、ニンニク、魚粉がのっています。
(追い飯付き)
ラーメンとサイドメニューのお得なセットもあります。
(餃子、半チャーハン、唐揚げ)
手巻き餃子、炙りチャーシュー盛り、メンマ盛り、生ビール、瓶ビール、ノンアルコールビールも提供しています。