2014年9月、新潟大学近くにオープンしたお店です。
同じ建物に麺や吉風 新大前店(吉田屋 筋肉食堂にリニューアル)があります。
ラーメンは、背脂が浮いた動物系と魚介系の醤油味スープ、麺は中太麺です。
チャーシュー、モヤシ、海苔等がのっています。
八起の担々麺は、コクの天辛(辛さレベル2)と刺激の地辛(辛さレベル5)があります。
スープに胡麻を使用せず、ニンニク風味の激辛スープとなっています。
ミンチ肉、ネギ、タマネギ、唐辛子等が入っています。
八起のまぜ麺は、汁無しタイプで太麺です。
挽き肉、生卵、ニラ、葱、海苔、ニンニク、魚粉がのっています。
(追い飯付き)
ラーメンとサイドメニューのお得なセットもあります。
(餃子、半チャーハン、唐揚げ)
手巻き餃子、炙りチャーシュー盛り、メンマ盛り、生ビール、瓶ビール、ノンアルコールビールも提供しています。
会計方式:食後に会計
客席:テーブル席、カウンター席、小上がり席
備考:醤油、酢、ラー油、ホワイトペッパー、紅生姜有り
項目 | 内容 |
---|---|
住所 | 新潟県新潟市西区坂井砂山3-11-14 |
TEL | 025-268-6505 |
定休日 | なし |
営業時間 | 11:00~22:00 |
駐車場 | 共用 |
ブログ記事 | 2014/9/17、2019/11/24 |
お店紹介ページを掲載しました。
(掲載日付 2014年9月17日)
八起の担々麺 コクの天辛、八起のまぜ麺の画像を追加しました。
(更新日付 2019年11月24日)
野菜ミソラーメンは、濃い目の味噌味のコッテリ濃厚スープ、麺は太麺です。
モヤシ、ニンジン、コーン、ネギ、キャベツ、キクラゲ、挽肉、メンマがのっています。