【1】
このお店のオススメは、「味噌チャーシューメン」です。
チャーシューが7~8枚、モヤシもたっぷり乗っているのに価格が700円というのは驚きです。
麺は平打ちの中太麺。
茹で加減はやわらかめですが、「もちつるっとした」食感です。
スープは、ストレートな味噌ダレ。
そこに動物系の旨味と野菜の甘みが合わさって優しい味わいのスープになっています。
少し入っている辛味がアクセントになっています。
スープとは対照的にチャーシューは、濃いめの味付け。
身がしっかりとして食べごたえがあります。
カウンターからおやじさんの作業をのぞくと、チャーシューは盛り付けの直前に一枚一枚切り出しています。
コスパもさることながら、店主の気遣いが感じられるラーメンが頂けます。
多菜加の当サイト掲載情報