TOP > 特集 > 新潟麺辞苑
新潟ラーメンを知り尽くした男が薦める絶対に美味い100杯!
食べたラーメン2,500杯超!
新潟ラーメンの神髄を極めた男が自信を持ってお薦めするラーメンバイブル。
「新潟WEEK!」の人気レギュラー企画「編集片山の新潟麺辞苑」は、2007年4月にスタートし、片山編集長が実食し自信を持って薦めたい店だけを厳選し、ウマさのポイントを深く掘り下げて紹介しているコーナーです。
その「新潟麺辞苑」がこの度、書籍化される事となりました!
ありふれた情報に飽きているフリークだけでなく、自分好みの1杯を探す人も使える、超保存版ラーメンバイブルです。
◎何度でも使えるカード型クーポン付き
ラーメン情報だけでなく、お得なクーポンも付いています。
切り取り式のクーポンではなく、取り外してサイフに入れられる名刺サイズのカードとなっており、提示することで何度でもサービスを受けられます。
◎4つのカテゴリーに分けて紹介
1杯のウマさのポイントをピックアップし、写真と文章で詳しく紹介しています。
100杯のラーメンは選びやすいよう、「スープ編」「具材編」「麺編」「スタイル編」と4つのカテゴリーに分けて紹介します。
◎片山編集長とは??
新潟WEEK!編集長、片山貴宏氏は新潟県内のラーメン情報に精通し、食べたラーメンは累計2,500杯超。
そのラーメンに対する知識は県内随一との呼び声も高く、BSNの人気番組「水曜見ナイト」ではコメンテーターとしても活躍中!
概要 |
ページ数 |
本文208ページ(予定)・フルカラー |
発行日 |
4月26日(金)(予定) |
価格 |
800円(税込) |
販売場所 |
新潟県内の書店・コンビニエンスストア・スーパーマーケット |
|