加茂市にある、「寅家」に行って来ました。
加茂駅から歩いてすぐにありますので、飲んだ後でも便利です。
2018年の9月にオープンした新店です。
昼も営業しておりますが、夜はラーメン居酒屋に変身します。
私は、醤油ラーメンを注文。
麺は細麺、低加水、程よい硬さの茹で加減です。
ボツボツと黒い点があることからも分かるように、麺は発芽小麦全粒粉で練っております。
スープは魚介と鶏がら。カイワレ、ネギ、もやし、チャーシュー、ワンタン、メンマが入っています。
全体的に薄味の、あっさりとした上品な味わいです。
薄味だからこそ、スープがさらっと飲め、さらに、無化調かつ、栄養価の高い全粒粉を使用しているので、そこそこ飲んでも体に優しく作られています。そこそこ飲んでしまうから、食べる人の印象に強く残る一杯です。
投稿年月日:2019年1月21日
投稿者:フィリップ・マーロウ
寅家の当サイト掲載情報はこちら