【塩ラーメン】
【たまごかけご飯】
【メニュー】
【外観】
駅伝仲間と試合後に、仲間の薦めで、新潟市米山にあるののやに行きました。
仲間の話では、塩、醤油、味噌、どれもおいしいとのことですが、イチ押しは塩とのこで、塩ラーメンを食べました。
スープは、透き通ったタイプのものではなく、豚骨と鶏がらからダシをとった(間違ってるかもしれません。食べてる間もずっと確信持てず、仲間もわからないとのことでした)クリーミーなタイプのものです。
最近の塩ラーメンはこのタイプのものが多くなってきましたね。
味もしっかりしており、香りもよく、食べやすかったです。
麺は玉子麺で、歯ごたえより、風味を感じられました。
成人男性には、やや盛りが少ない感じがしたので、こちらも仲間の薦めで、たまごかけご飯を頼みました。カツオのダシと香りを楽しめる一品でしたよ。
投稿年月日:2010年3月29日
投稿者:つよし
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