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【クリームチーズの味噌漬け】

クリームチーズの味噌漬け

【もち豚の粗挽き焼売】

もち豚の粗挽き焼売

【もろこし真丈のバター醤油焼き】

もろこし真丈のバター醤油焼き

【牛すじカレー】

牛すじカレー

【鶏レバーのパテ バゲット添え】

鶏レバーのパテ バゲット添え

【焼き茄子の胡麻酢和え】

焼き茄子の胡麻酢和え

魚のおいしそうな料理がいっぱいあったけど、一緒に行った人が佐渡の人だったからあえて魚は頼まなかった。
牡蠣とかカニとか、ほんとに
食べたかったけど・・・

クリチー味噌漬けは、ここに来たら絶対食べなきゃ!
挟んでるのは大根(かまぼこじゃないよ)

焼き茄子も胡麻酢でさっぱり。夏はこういうのを食べなきゃ!

焼売には味がついてるから、できればカラシもつけず、そのまま食べるのがオススメ。
肉の味がちゃんとする焼売。

もろこし真丈バター醤油焼きは、その名前のとおり、揚げてなくて焼いているので普通の真丈とは少し食感が違って、表面はパリッ、中はふわふわの食感にトウモロコシの甘さ。
そこに醤油味がからまる絶品!
最近、マスターは真丈に凝ってるそうです。

牛すじカレーは、もちろんとろける。
カレー自体の味付けはインド風とかではなく、和風と欧風の中間、というかんじなので、ここで食するのに違和感全くなし。

投稿年月日:2011年8月13日

投稿者:yuri

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