【クリームチーズの味噌漬け】
【もち豚の粗挽き焼売】
【もろこし真丈のバター醤油焼き】
【牛すじカレー】
【鶏レバーのパテ バゲット添え】
【焼き茄子の胡麻酢和え】
魚のおいしそうな料理がいっぱいあったけど、一緒に行った人が佐渡の人だったからあえて魚は頼まなかった。
牡蠣とかカニとか、ほんとに
食べたかったけど・・・
クリチー味噌漬けは、ここに来たら絶対食べなきゃ!
挟んでるのは大根(かまぼこじゃないよ)
焼き茄子も胡麻酢でさっぱり。夏はこういうのを食べなきゃ!
焼売には味がついてるから、できればカラシもつけず、そのまま食べるのがオススメ。
肉の味がちゃんとする焼売。
もろこし真丈バター醤油焼きは、その名前のとおり、揚げてなくて焼いているので普通の真丈とは少し食感が違って、表面はパリッ、中はふわふわの食感にトウモロコシの甘さ。
そこに醤油味がからまる絶品!
最近、マスターは真丈に凝ってるそうです。
牛すじカレーは、もちろんとろける。
カレー自体の味付けはインド風とかではなく、和風と欧風の中間、というかんじなので、ここで食するのに違和感全くなし。
投稿年月日:2011年8月13日
投稿者:yuri
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