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更新日付 2012年6月26日

新潟市中央区東堀前通10番町にオープンしたばかりの話題の新店「らあめん お〜や」に密着取材を行いました。

「お〜や」のご主人は現在27歳。
上京し19〜21才まではボクシングをやっていましたが拳を痛めて引退。
ラーメンの道へと入り、関東の名店「大喜」「本丸亭」で修行を積み、地元新潟で開業した期待の新鋭です。

そんな「お〜や」の自慢の一杯はこちら

<<濃厚らあめん>>


鶏ガラ、ゲンコツ、豚足、モミジ等を12時間以上炊いて煮詰めたスープはコラーゲンたっぷりで女性のお勧めです。
丁寧な下処理の結果臭みの無いスープは、2度ごしをする事でクリーミーな仕上がりとなっています。


<<鶏ガラ(左)、豚足(右上)、ゲンコツ(真ん中)、モミジ(右下)>>


<<2度ごしをし、冷却したスープ>>


麺は数種類の粉を使用した自家製麺です。

<<濃厚用ストレート中太(右上)、あっさり用手もみ(右下)、限定冷やし用(左)>>


鴨から抽出した油を香味油として用いています。

<<コクと旨味を与える鴨の油>>


こちらもお勧め!

<<らあめん>>


キレのあるスープは動物系と焼きアジ出汁のWスープ。

淡い感じで、一口目のインパクトよりも最後まで飲み干せる様な、そんな一杯に仕上がっています。

<<佐渡産の焼きアジ>>

 

サイドメニューにもこだわっています。

<<肉めし(小)>>


<<チャーシューをバーナーで炙ります>>


チャーシューを細かく切り、バーナーで炙り香ばしくし、チャーシューのタレを甘く煮詰めご飯にかけ、アクセントにピリ辛にもやしをあえてのっけた一品。

チャーシュー好きの方にお勧め!


また、レギュラーメニュー以外にも期間限定メニューも随時発表予定となっています。

2012年8月までの限定「冷やしらあめん」についてはこちら

 

洗練された味わいが特徴的な「らあめん お〜や」のラーメンを是非一度お試し下さい!

 

らあめん お〜やの当サイト紹介ページ

 

 

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