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らあめん お~や お店に突撃!単独インタビュー

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新潟市中央区東堀前通10番町にオープンしたばかりの話題の新店「らあめん お~や」に密着取材を行いました。

「お~や」のご主人は現在27歳。 上京し19~21才まではボクシングをやっていましたが拳を痛めて引退。 ラーメンの道へと入り、関東の名店「大喜」「本丸亭」で修行を積み、地元新潟で開業した期待の新鋭です。

そんな「お~や」の自慢の一杯はこちら

【濃厚らあめん】

濃厚らあめん

鶏ガラ、ゲンコツ、豚足、モミジ等を12時間以上炊いて煮詰めたスープはコラーゲンたっぷりで女性のお勧めです。
丁寧な下処理の結果臭みの無いスープは、2度ごしをする事でクリーミーな仕上がりとなっています。

【鶏ガラ(左)、豚足(右上)、ゲンコツ(真ん中)、モミジ(右下)】

動物系素材

【2度ごしをし、冷却したスープ】

冷却したスープ

麺は数種類の粉を使用した自家製麺です。

【濃厚用ストレート中太(右上)、あっさり用手もみ(右下)、限定冷やし用(左)】

お~やの自家製麺

鴨から旨味を抽出し香味油として用いています。

【コクと旨味を与える鴨油】

鴨油

こちらもお勧め!
あっさり系の一杯

【らあめん】

らあめん

キレのあるスープは動物系と焼きアジ出汁のWスープ。

淡い飲み口ながら、一口目のインパクトよりも最後まで飲み干せる様な、そんな一杯に仕上がっています。

【佐渡産の焼きアジ】

佐渡産の焼きアジ

サイドメニューにもこだわっています。

【肉めし(小)】

肉めし(小)

【チャーシューをバーナーで炙ります】

バーナーで炙るチャーシュー

チャーシューを細かく切り、バーナーで炙り香ばしくし、チャーシューのタレを甘く煮詰めご飯にかけ、アクセントにピリ辛にもやしをあえてのっけた一品。

チャーシュー好きの方にお勧め!

また、レギュラーメニュー以外にも期間限定メニューも随時発表予定となっています。

洗練された味わいが特徴的な「らあめん お~や」のラーメンを是非一度お試し下さい!

らあめん お~や(移転後)の当サイト紹介ページ

らあめん お~や(移転前)の当サイト紹介ページ

(掲載日付 2012年6月26日)