新潟らーめん
 

TOP > お店に突撃!単独インタビュー

ラーメン店の店主に直接インタビューを行い、ラーメンに対するこだわり、ラーメン屋になったきっかけ、素材、作り方などについて語ってもらいます。

第53回 手仕事らぁめん八 〜こだわりの煮干し系朝ラーメン〜

第52回 らーめん高野 〜モツ鍋と味噌ラーメンが融合した一杯〜

第51回 麺者 風天 〜麻婆麺とつけ麺が融合した逸品〜

第50回 燈 〜ボリュームたっぷり「野菜とんこつ」〜

第49回 東華楼 〜日本一まずい だまされたつもりで是非一度!!〜

第48回 手打ち麺処 暁天 〜凶悪なまでのボリュームの「肉」〜

第47回 正広 〜三条カレーラーメンの人気店〜

第46回 八木茶屋 〜源泉のミネラルがたっぷりと詰まった塩ダレ〜

第45回 らあめん じゃんご 〜鮮魚系鯛出汁を楽しめるお店〜

第44回 源七 くろとり食堂 〜和食店が作るこだわりの一杯〜

第43回 かなみ屋 〜スパイシーな辛味とクリーミー感が合わさった担々麺〜

第40回 麺の春雪 〜九州熊本のマー油入り豚骨ラーメン〜

第39回 夷霧来 〜澄んだスープの琥珀中華そば〜

第37回 ののや 〜今なお進化を続ける人気店〜

第36回 らーめん食堂 あしょろ 〜真っ黒でスパイシーな黒みそらーめん〜

第34回 天心坊 〜こだわりの味噌ラーメンと五目ラーメン〜

第33回 こんごう 〜新潟駅前「浦咲」のお昼限定営業〜

第32回 らーめん侍元 魂 〜人気店「侍元」の2号店〜

第31回 中華 白寿 〜1杯500円のうま煮そば〜

第30回 荒川らーめん魂 あしら 〜こだわりの讃岐製法の手打ち麺〜

第29回 麺や一晃亭 〜煮干しをタレ、スープ、油に使用した「追い煮干し中華」〜

第27回 青桐 〜放し飼いの雌鶏から取れる肉の旨味たっぷりのスープ〜

第26回 ラーメン いっとうや 〜味、価格、接客、等の総合点にこだわる〜

第25回 麺の風 祥気 〜とことんまで「鶏」にこだわった一杯〜

第24回 三吉屋 〜新潟あっさりラーメンの代表格〜

第23回 のろし 〜新潟ラーメン人気投票2連覇 コストパフォーマンスの高い一杯〜

第22回 麺や真登 〜真空低温調理チャーシューがのった淡麗系ラーメン〜

第19回 喜びラーメン 小太喜屋 〜手間隙惜しまず作られた一杯〜

第18回 まっくうしゃ 〜人気店「いっとうや」の2号店〜

第17回 らあめん お〜や 〜有名店で修行した期待の新鋭〜

第16回 東横の製麺作業 〜自家製麺作りに密着〜

第14回 東横 〜濃厚味噌の「東横」2代目店主〜

第13回 麺や来味 〜新潟が誇るラーメンクリエイター〜

第12回 滋魂 〜第3回新潟ラーメンバトル グランプリ受賞店〜

第11回 ごん蔵ラーメン けやき通り店 〜和食出身の2代目店主〜

第9回 春紀 〜味への飽くなき探究心〜

第8回 杭州飯店 〜全国にその名を轟かせる 燕が生んだ味〜

第6回 こまどり 〜巻発祥 濃厚味噌ラーメンの元祖〜

第5回 おもだかや 女池店 〜歴史ある支那そば〜

第4回 麺屋 空 横越店 〜横越の人気店〜

第3回 心一家 〜横浜家系ラーメンの名店〜

第2回 蓬来軒 〜創業55年の老舗〜

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【番外編】

酒肴屋 いっこう 〜季節毎の素材を活かした料理をあてに日本酒を楽しむ〜

丸榮製粉 〜「麺」を作る原料となる「小麦粉」の製造工程に迫る〜

丸榮製粉の製麺工程 〜そうめん、ひやむぎ、ラーメンなどの製造工程〜

藤屋製麺所の製麺工程 〜製麺所での製麺工程に密着取材〜

WEEK! 片山編集長 〜新潟ラーメン界の大御所の取材風景に密着〜

マルシン精肉 〜ラーメン店に豚骨、鶏ガラなどを卸す食肉業者〜

越のむらさき 〜醤油ラーメンに用いる「醤油」の製造工程を見学〜

 

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