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TOPお店に突撃!単独インタビュー > らーめん高野

更新日付 2017年1月29日

新潟市秋葉区、荻川駅近くで個性的な一杯を提供しているお店をご紹介します。

今回ご紹介するお店は、、

「らーめん高野」

 

屋台の様な雰囲気の店内

 

開放感ある小上がり席もあるので、ご家族連れでも安心して食べる事が出来ます。

 

高野の看板メニューがこちら

もつ味噌

 

まるで、モツ鍋の様に土鍋に入った一杯は、手で触れないほどに熱々の仕上がりです。

たっぷりのモツと野菜、そして味噌、辛味、そして動物系の油やスープのコクなど、様々な食材の味が詰め込まれています。

 

麺は特製の太麺です。

 

モッチリとした弾力感が特徴的な麺です。

「炊いたご飯」を練りこむという独特の手法で作られた珍しい麺となっています。

 

個性的な一杯を是非お試し下さい!

 

 

果たして、こうした独特な一杯はどの様にして作られているのか、美味しさの秘密にせまってみました。

 

事前に仕込みで作る、もつ味噌用のモツ

 

もう一つの看板メニュー「もつ醤油」用のモツ

 

たっぷりの鶏油が浮いた鶏ガラスープ

 

高野では、提供時に土鍋の中で調理する形で、様々な食材の味をスープに溶け込ませています。

 

野菜やモツ、味噌、鶏ガラスープ、鶏油などをグツグツ煮る事で、スープに味を混ぜ込んでいきます。

 

この様にして、旨味、コクたっぷりの一杯が出来上がります。

 

他にも各種メニューを取り揃えています。

 

もつ醤油

 

味噌

 

醤油

 

サイドメニューの唐揚げもお勧めです!

 

鍋とラーメンが融合した珍しい一杯を提供する「高野」

機会があれば是非訪れてみてはいかがでしょうか?

 

らーめん高野の当サイト紹介ページ

 

 

 

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