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更新日付 2013年12月2日

新発田インター近くにある人気店「らーめん 梟」。

 

こちらのお店の店主お勧めの一杯は「つけめん」です。

<<つけめん>>

 

豚骨、鶏ガラ、魚介の効いたスープ、醤油ダレはチャーシューを漬け込み肉の旨味を与え3週間寝かせ熟成させています。

麺は不揃いな太さの「乱切り麺」を使用しています。

<<乱切り麺>>

 

スープを麺にたっぷりと絡めて食べてもらいたい

という気持ちからこちらのタイプの麺を使っているとのこと。

あつもり、ひやもりが選択可能で、「ひやもり」は水でしめる事で食感良く、「あつもり」は水でしめた後に温めお湯を切り、温かさと食感の両方を楽しめます。

 

スープは煮込み2日間、1日寝かせてコクを出しています。

<<初日のスープ>>

 

豚骨を煮込み、翌日、鶏ガラ、乾物、チャーシューの煮汁を加えます。

<<使用される魚介素材>>

 

左上 : 煮干し(頭、ハラワタを取り除いたもの)
右上 : ソウダガツオ
左下 : サバ
右下 : カツオ
真ん中 : 煮干し、カツオの魚粉

 

手間暇かけて作るスープと醤油ダレ、乱切り麺とこだわりがたくさんつまった「つけめん」を是非お試し下さい!

 

らーめん 梟 当サイト紹介ページ

 

 

 

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