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【焼あごラーメン】

焼あごラーメン

新潟市の浦山の店から暖簾分けして、
七月下旬にオープンしたばかりのお店でした。

『浦咲』は潮ラーメンが有名でしたが、
焼あごラーメンもあごの香りとコクが丼から溢れ出し、本格的なあごは新潟市ではここでしか食べれないと思います。

焼きあごは、塩と醤油の2パターンありましたが、店員さんに聞いたところ塩の方が最初にできたメニューだそうです。
トッピングに入っていたチャーシューはトントロが3枚で、その他ワンタン2つ、水菜、メンマ、ねぎでした。
トントロチャーシューって?
初めて食べましたが歯ごたえが良く贅沢な食感に、大満足。
味もシッカリしていて文句の付けようが無かったです。

絶対一度は食べてみるべきだと、お奨めします。

投稿年月日:2010年8月3日

投稿者:名無し

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