2022年3月、新潟大学近くにオープンしたお店です。
(以前、麺や吉風 新大前店があった店舗)
新潟市東区に赤道本店があります。
からし味噌らーめんは、ピリ辛味噌スープ、麺は中太麺です。
辛味噌、チャーシュー、メンマ、モヤシ、ナルトがのっています。
青海苔がかけられています。
海老塩そばは、トロみが強い餡がかかったあっさり塩味のスープ、麺は細麺です。
五目餡には海老、キャベツ、ニンジン、タケノコ、椎茸、キクラゲ、ナルト、ニラ等の具材が使用されています。
ご飯物(五目炒飯、海老炒飯、半チャーハン、ミニチャーシュー丼、マーボー飯、唐揚げマーボー飯、中華飯、辛中華飯、海老あんかけ飯、炙りちゃーしゅう丼、唐揚げ丼、スタミナ丼)
定食(唐揚げ定食、油淋鶏定食、鶏唐揚げの黒酢炒め定食、鶏唐揚げのチリソース定食、レバニラ定食、レバレモン定食、大アジフライ定食、生姜焼き定食、ホイコーロー定食、叉焼入り定食、海老のチリソース定食、海老と卵のあんかけ定食)
サイドメニュー・一品料理(単品からあげ、ミニサラダ、生卵、カットレモン、冷奴、半ライス)
ソフトドリンク、アルコールなどの多彩なメニューを提供しています。