新潟らーめん
 

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更新日付 2015年2月20日

三条市、8号線沿いに2003年オープン。

新潟市中央区米山にも支店があり、安定した人気を誇る「ののや」

 

オープン当初より根強い人気を誇るのは、やはり看板メニューの塩ラーメンです。

<<しおらーめん>>

 

味のベースとなるのは、豚骨(ゲンコツ等)、鶏ガラ、豚足、モミジ等のたっぷりの動物系素材や香味野菜の味を詰め込んだ動物系スープです。

 

<<煮込み途中の白湯スープ>>

 

濾した後に寝かし、翌日営業用スープとして提供しています。

〈〈旨味がたっぷりと詰まったスープ〉〉

 

より濃厚で深みの味わいにする為、オープンし10年以上が経過した今も改良を繰り返し続けています。

 

麺は、各種小麦を配合した自家製低加水麺を使用しています。

<<自家製麺>>

 

温度・湿度管理などが行き届いた製麺室、高性能の製麺機など、充実した製麺設備を使い、ブレがなく安定した麺を作っています。

 

トッピングとして使うワンタンも自家製です。

<<自家製ワンタン>>

 

<<味の方向性を決める塩ダレ>>

 

動物系スープに醤油と魚介の風味をプラスし、複雑な味わいに仕上げた醤油ラーメンも人気です。

<<醤油らーめん>>

 

並辛、中辛、大辛から辛さが選べる「からみそらーめん」は、クセになる美味しさの一杯です。

<<ちびらーめん(からみそ)>>

 

安定した美味しさを確立していながら、麺やスープなどの改良に日々努力を惜しまず進歩していく名店「ののや」

人気の「しおらーめん」や各種メニューを食べに訪れてみてはいかがでしょうか?

 

ののや三条本店の当サイト紹介ページ

ののや米山店の当サイト紹介ページ

 

 

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