新潟のラーメン情報を紹介します

読者投稿情報

TOP投稿情報 > 麺作 豚シャモジ

【豚ソバ】

豚ソバ

【麺リフトアップ】

麺リフトアップ

【モツニラそば】

モツニラそば

【半チャーハン】

半チャーハン

【チャーシュー玉子めし】

チャーシュー玉子めし

【羽根付餃子】

羽根付餃子

【メニュー1】

メニュー1

【メニュー2】

メニュー2

10月17日(月)オープン予定の豚シャモジのオープン前レセプションに行ってきました。

豚ソバは店名からドロ系濃厚豚骨をイメージしてましたが、濃厚系スープではあるものの、ガツンとくるドロ系で臭いタイプではなく、キレのある味わいでした。 泡立てているからか、クリーミーな舌触りが良かったです。 そして、その豚骨スープに合うストレート麺も美味しかったです。 替え玉も可能です。

もう一杯のモツとニラがのったあっさり醤油スープの「モツニラそば」 こちらは新潟ではなかなか無い味だったので、むしろこっちが話題の一杯となりブレイクする可能性も??

ご飯系、餃子などのサイドメニューも充実しているので、2人で3品注文してみたところ、どれも美味しく、お腹一杯になりました。

投稿年月日:2016年10月15日

投稿者:S・Y

事前情報:オープン前告知はこちら

当サイト掲載ページ:麺作 豚シャモジの詳細