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当サイト管理人が2015年に食べた中で満足度が高かったラーメンを紹介します。

※あくまで管理人が1年間に食べたお店が対象であり、2015年に食べてないお店は比較対象に入っていません。
※新潟県内のお店が対象となります。

海老の強い香りに濃厚な出汁感。
素材の味がギッシリと詰め込まれた滋魂ならではの一杯。
(冬期限定)

ブログ記事:2015/11/16

辛味、クリーミー感、動物系のコクなど、同グループの中も濃い目というスープはインパクト大!
各種素材のバランスも絶妙。

ブログ記事:2015/11/7

麺や来味 ズワイガニとキャビアを載せたぶっかけ太冷麺塩
サッパリとした食べ心地の中にも、しっかりと主張する蟹風味。
油やタレの使い方などが秀逸な一杯。

ブログ記事:2015/7/24

まるで「食べるスープ」といっても良い程のドロドロ感のあるスープ。
たっぷりの素材を使用し、複雑な食感と味を楽しめる。

ブログ記事:2015/12/6

冷製スープはトロみの強さが印象的。
しらす、オクラ、モスクなどのトッピングも絶妙。

ブログ記事:2015/8/6

鶏風味全開のスープは鶏好きにお勧めしたい一杯。

ブログ記事:2015/1/22

古町に突如現れた期待の新星。
明らかに東京を意識した淡麗系は、オープンして数ヶ月で既に熱狂的なファンがついている。

ブログ記事:2015/9/25

泡立つ程にクリーミーな舌触りなスープ。
トッピングなど、それぞれのパーツのレベルが高い。

ブログ記事:2015/11/14

移転後しばらくしてから、テーマである「鶏」をより強調した味へと変革を遂げた。
更なる成長を期待したい。

ブログ記事:2015/6/28

イベント「UXほっとほっとフェスタ」で提供していた限定品。
印象的な味に仕上げつつも、重たさがなく、何度食べても食べ飽きる事が無いような美味しさ。

ブログ記事:2015/10/31

イベント「UXほっとほっとフェスタ」で提供していた限定品。
味噌風味を活かした基本メニューの味噌と比べ、重厚感のあるスープが飲み応え抜群。
レギュラー化か待ち望まれる。

ブログ記事:2015/10/31


 

 

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