当サイト管理人が2016年に食べたラーメンの中でお気に入りの10杯をご紹介します。
※管理人が1年間に食べたお店の中から選んでいます
※新潟県外のお店は対象外です
あっさりながらも風味豊かな香り、複層的な旨味が重なり、重厚感ある飲み応えのスープ。
麺、トッピングなど全体的なクオリティも高い。
ブログ記事:2016/11/29
あっさり塩は数年前に食べた時よりもハッキリとした味へと変化していた。
一口食べた瞬間に広がる旨味、バランスの良さなどレベルの高い一杯だった。
ブログ記事:2016/12/13
海老風味全開の一杯。
麺にたっぷりと絡みつく海老の味わいは、強烈なインパクトを放っていた。
ブログ記事:2016/3/23
適度な濃厚感とトロみ加減のカレースープは、ガツンと強烈な旨味が加わり、病み付きになりそうな味わい。
ブログ記事:2016/3/31
優雅の定番「背脂担々麺」のチャーシュートッピング版。
ドロ系担々スープは、クリーミーなコクがたまらない!
ブログ記事:2016/12/30
以前食べた時に比べ、魚介がかなり強烈に効いていた。
丁寧に作られたトッピングも美味しい。
ブログ記事:2016/7/7
香ばしい味噌スープと熱々のラードのインパクトが絶大。
数年前に食べた同系統のものは再訪する気にならなかったが、今回食べたものは当時と比べ大きく進化していた。
ブログ記事:2016/12/5
スタンダードな豚骨ラーメン。
居酒屋営業をしながら作っているとは思えない程、質の高い豚骨スープ。
ブログ記事:2016/4/27
厚みのあるボディ感の醤油清湯。
友人が食べたものを一口食べただけだったが、とても美味しかった。
機会があればもう一度食べてみたい。
ブログ記事:2016/11/6
全体的なバランスの良いあっさり塩ラーメン。
民宿が作っているとは思えない程、しっかりとした一杯だった。
豊富なメニューも魅力。
ブログ記事:2016/2/13