当サイト管理人が2018年に食べたラーメンの中でお気に入りの各店をご紹介します。
※管理人が1年間に食べたお店の中から選んでいます
※新潟県外のお店は対象外です
あっさりながらも深みある味わいの塩スープと、パッツリ食感の細麺の相性が抜群だった。
ブログ記事:2018/12/31
濃厚かつ強烈に煮干しを効かせていつつも、重たさと苦味、えぐみを抑え、新潟の人にも食べやすくアレンジしていた点が良かった。
ブログ記事:2018/12/23
移転後の初訪問。
定番の追い煮干しはクオリティが高くなっていた。
ブログ記事:2018/11/18
元祖背脂醤油に加え、コク深く仕上げたメンマトッピングや玉ねぎの組み合わせが良かった。
ブログ記事:2018/9/30
しっかりと煮干しを効かせつつつも、クリアにまとめた淡麗スープが絶品だった。
ブログ記事:2018/8/9
本格的でクオリティの高い家系ラーメンに驚いた。
ブログ記事:2018/12/8
王道系の濃厚魚介つけ麺はレベルの高い一品だった。
ブログ記事:2018/5/4
真っ白で臭みの無い豚骨スープは他には無い一品。
ブログ記事:2018/4/20
あっさり塩と甘いチャーハンが有名だが、背脂バージョンもレベルが高く美味しかった。
ブログ記事:2018/1/3
シンプルに仕上げていたが、しっかりと丁寧に作っている事が感じ取れた。
ブログ記事:2018/11/25
麻婆に背脂にチーズの組み合わせに加わる辛味と旨味などにより、分かりやすい美味しさに仕上がっていた。
(太麺も可能との情報有)
ブログ記事:2018/12/26