2016年3月、 荻川駅近くにオープンしたお店です。(台湾料理 福来聚の跡地)
中央区の和風とんこつ たまる屋、西区のたまる屋亀貝店、江南区の麻婆 たまる屋の姉妹店です。
もつ味噌らーめんは、土鍋に入った濃厚な味わいでニンニクが効いた味噌スープ
麺は炊いたコシヒカリを練り込んだ自家製太麺です。
モツ、キャベツ、ニンニクの芽、ネギが入っています。
もつ醤油らーめんは、土鍋入りであっさり系醤油スープ、麺は太麺です。
モツ等の各種具材が使用されています。
もつ塩らーめんは、土鍋で煮込まれたあっさりで生姜が強く効いたスープです。
麺は太麺です。
モツ、キャベツ、ネギ等の具材が使われています。
味噌らーめん、醤油らーめんは、モツ抜きです。
ラーメンのシメに「おじや4点セット」がお勧めです。
麺を食べた後の鍋にごはん、ネギ、海苔、生卵を入れ、おじやの様に頂きます。
唐揚げ、ご飯、アルコール、ソフトドリンクも提供しています。
各種おつまみ(春巻、砂肝、カマンフライ、揚げチャーシュー)などもあります。