当サイト管理人が2013年に食べた中で満足度が高かったラーメンを紹介します。
(新潟ラーメンバトル2013、県外のラーメンは対象外)
他では味わえない独特のスタイルの麻婆麺。
天麺、ぶいこつ醤油麺なども美味しく、全てにおいてレベルが高いお店。
ブログ記事:2013/5/5
お~やの期間限定の中で一番好みの味だった。
麺を食べ終わった後のシメの茶漬けで味、満腹感ともに満足度の高い逸品。
ブログ記事: 2013/9/12
前年に引き続きランクイン。
はまぐりの美味しさを存分に味わえるスープ、後味スッキリな滋味深い一杯。
(期間限定)
ブログ記事:2013/4/12
こちらのお店の醤油ラーメンはとにかく美味しい。
トッピングの出来、盛り付け、スープなど全てが丁寧に作られている。
ブログ記事:2013/3/29
初めて味わう「メギス」のスープはとても美味しかった。
素材の味をそのままに味わえる一杯。
塩ラーメンもお勧め。
ブログ記事:2013/4/13
濃厚でコクのあるスープ、何より麺が好みの質感だった。
荒川らーめん魂あしらとしてリニューアルオープンし、新しいお店でも同様の物が食べられるものと思われる。
ブログ記事:2013/1/16
一般的なカレーラーメンとは一線を画す味に驚いた。
ラストはライスインで楽しめる。
ブログ記事:2013/12/18
鶏の風味たっぷりな醤油清湯。
鶏全開の「しおそば」、高濃度鶏白湯の「濃厚鶏搾りつけそば」もお勧め。
ブログ記事:2013/9/16
あっさり丁寧なスープからは、ふんだんに使われた煮干しの味、香りが押し寄せる。
濃厚なつけ麺もお勧め。
ブログ記事:2013/8/18
スープの美味しさに野菜旨味がプラスされた味わい深い一杯。
ブログ記事:2013/5/21
期間限定の為、2012年は都合が合わず食べ損なったが、今年は最終日に食べる事が出来た。
初めて味わう鮎出汁スープのラーメンはとても美味しかった。
ブログ記事:2013/11/30
鶏濃度はそこそこながらも、煮干しとのバランス感覚が抜群だった。
こってり系ながらとても繊細な仕上がりの一杯。
(期間限定)
ブログ記事:2013/11/17
色々と工夫が施されたレベルの高い一杯だと感じた。
他のメニューも試してみたいお店。
ブログ記事:2013/4/7
汁無し、汁有りがあり、両方とも美味しかった。
無料のライスにかけて麻婆飯として食べても良し。
ブログ記事:2013/4/13
【番外編】
新潟ラーメンバトル2013での訪問時に、同行者が注文し少しだけ食べてみたところ美味しかったバトルラーメン以外のラーメン
濃厚スープとマー油がインパクト大だった。
濃厚スープに海老が香る塩ラーメンもお勧め。
ブログ記事:2013/10/5
洗練されたハイレベルな一杯。
夜の部の「美麺カムイ」も行ってみたい。
ブログ記事:2013/10/6