当サイト管理人が2014年に食べた中で満足度が高かったラーメンを紹介します。
※新潟ラーメンバトル2014、県外のラーメンは対象外とします
※管理人お気に入りの麺や来味、らあめん お~やについては、2014年の訪問回数が他店に比べ多かった為、それぞれが満足度の高い味ではありましたが、この一覧への掲載については除外致します
鶏の旨味が凝縮したスープは、完成度も高く、他ではなかなか味わえない味だった。
昼営業の花果山で提供している「煮干しラーメン」も美味しかった。
ブログ記事:2014/11/22
タレ、スープ、油と煮干をふんだんに使いつつも、クドさを出さないバランス感はさすがの一言。
ブログ記事:2014/5/10
鶏の旨味がたっぷりと詰まったスープは、一般的な鶏白湯とは異なる仕上がりとなっていた。
ブログ記事:2014/4/6
出汁、醤油、油のバランスの良い淡麗系ラーメンだった。
鶏節をトッピングした「芳醇追い鶏節しおらーめん」も話題となった。
ブログ記事:2014/8/2
醤油の深みと出汁感が良く、麺も美味しかった。
他にも各種メニューがあり、それぞれがハイレベル。
ブログ記事:2014/6/19
あっさりながらも深い味わいの淡麗系醤油ラーメン。
ブログ記事:2014/7/5
オープン当初より動物系濃度を落とし、飲みやすく改良したスープは、濃厚、かつ、食べやすくなっており、リピートしたくなる美味しさ。
ブログ記事:2014/10/2
シンプルな濃厚豚骨ラーメンではあるが、新潟にはなかなか無い本格派九州系(福岡?熊本?)ラーメンだった。
ブログ記事:2014/8/17
濃厚白湯と淡麗清湯の2極化が進む中、ハーフ濃度のライト白湯は適度なコッテリ感で飲みやすく美味しかった。
幅広い層を対象とした味となっている。
ブログ記事:2014/8/6
深い醤油風味が独特だった。
メニューも豊富で、他のメニューや今後の発展性も含め、2015年の動きに期待したいお店。
ブログ記事:2014/9/16
トロみの強い濃厚白湯に強めの煮干を効かせるといった新潟では珍しいスタイルが話題となった。
ブログ記事:2014/1/2
あっさり淡麗醤油スープが美味しかった。
肉系のトッピングが多いと動物系油が気になるので、ノーマルの「とりそば」がお勧め。
ブログ記事:2014/10/5
鶏の旨味が凝縮したスープは、完成度も高く、他ではなかなか味わえない味だった。
昼営業の花果山で提供している「煮干しラーメン」も美味しかった。
ブログ記事:2014/6/20