残念ながら閉店してしまったお店へのインタビュー記事の履歴です。 第52回 らーめん高野 ~モツ鍋と味噌ラーメンが融合した一杯~ 第50回 燈 ~ボリュームたっぷり「野菜とんこつ」~ 第45回 らあめん じゃんご ~鮮魚系鯛出汁を楽しめるお店~ 第42回 麺屋 愛心 ~素材の温度管理や加熱時間など、細部までこだわった一杯~ 第41回 TSUKI亭 ~サンマの味をしっかりと味わえる一杯~ 第40回 麺の春雪 ~九州熊本のマー油入り豚骨ラーメン~ 第38回 つか乃間 ~牛と鶏の白湯スープ~ 第35回 らあめん 花果山 ~昼の淡麗系煮干と夜の濃厚鶏白湯~ 第33回 こんごう ~新潟駅前「浦咲」のお昼限定営業~ 第32回 らーめん侍元 魂 ~人気店「侍元」の2号店~ 第27回 青桐 ~放し飼いの雌鶏から取れる肉の旨味たっぷりのスープ~ 第28回 麺マッチョ ~無料トッピングが「ちょい増し」から「マッチョ増し」まで無料~ 第21回 中華酒菜 悠華居 ~中国野菜の数々を用いた創作中華~ 第20回 麺家 CLOVER ~鶏白湯ベジポタ~ 第17回 らあめん お~や ~有名店で修行した期待の新鋭~ 第10回 らーめん一生 ~型にはまらず自分らしく生きる~ 第7回 東池袋大勝軒新潟 ~名店「東池袋大勝軒」の味を新潟に~ 第1回 麺屋 BASARA ~新潟駅前の新鋭~